Maggio 2014-Slow Food Day: Festa di primavera

SfDay Domenica18 maggio,  a partire dalle h 15.30, sull’aia della Cascina Pelesa, in via Canonica 148, nel quartiere Geromina di Treviglio, Slow Food Bassa bergamasca assieme a CFL, Legambiente, e Cooperativa agricola Castel Cerreto,  festeggerà la primavera, l’inizio delle raccolte agricole e lo “Slow Food Day” che qui, come in Italia e nel mondo, celebreremo col “cibo buono pulito e giusto” proveniente da alcune aziende agroalimentari del nostro territorio. 

 Meglio in bicicletta!!! Il ritrovo, tempo permettendo, è alle h 14,30 presso la CFL (viale Piave 43), destinazione Bosco del Castagno a Castel Cerreto e poi arrivo alla Cascina Pelesa.

 Per tutti, a partire dalle h 15.30, la festa sull’aia con tante proposte, gastronomiche e non solo:

 – Raccolta di fragole biologiche sul campo

– Grigliata di porchetta

– Salamelle alla brace e salame “13 lune”

– Assaggio e vendita formaggi a km 0

– Degustazione e vendita birre artigianali

– Degustazione guidata di vini Valcalepio DOC (offerti dal Consorzio Tutela Valcalepio)

– Sorbetti e gelato artigianale con il latte e le fragole della Geromina

 – Piccoli laboratori del gusto

– I cavalli del Maneggio La Cricca: esibizione della monta andalusa e battesimo della sella per bambini

– Musica Folk e balli sull’aia.

 L’intero ricavato della Festa sarà devoluto al progetto di Slow Food “10.000 orti in Africa”.

 casina pelesa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *