Vai al contenuto

Maggio 2014-Slow Food Day: Festa di primavera

    SfDay Domenica18 maggio,  a partire dalle h 15.30, sull’aia della Cascina Pelesa, in via Canonica 148, nel quartiere Geromina di Treviglio, Slow Food Bassa bergamasca assieme a CFL, Legambiente, e Cooperativa agricola Castel Cerreto,  festeggerà la primavera, l’inizio delle raccolte agricole e lo “Slow Food Day” che qui, come in Italia e nel mondo, celebreremo col “cibo buono pulito e giusto” proveniente da alcune aziende agroalimentari del nostro territorio. 

     Meglio in bicicletta!!! Il ritrovo, tempo permettendo, è alle h 14,30 presso la CFL (viale Piave 43), destinazione Bosco del Castagno a Castel Cerreto e poi arrivo alla Cascina Pelesa.

     Per tutti, a partire dalle h 15.30, la festa sull’aia con tante proposte, gastronomiche e non solo:

     – Raccolta di fragole biologiche sul campo

    – Grigliata di porchetta

    – Salamelle alla brace e salame “13 lune”

    – Assaggio e vendita formaggi a km 0

    – Degustazione e vendita birre artigianali

    – Degustazione guidata di vini Valcalepio DOC (offerti dal Consorzio Tutela Valcalepio)

    – Sorbetti e gelato artigianale con il latte e le fragole della Geromina

     – Piccoli laboratori del gusto

    – I cavalli del Maneggio La Cricca: esibizione della monta andalusa e battesimo della sella per bambini

    – Musica Folk e balli sull’aia.

     L’intero ricavato della Festa sarà devoluto al progetto di Slow Food “10.000 orti in Africa”.

     casina pelesa

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *