Domenica18 maggio, a partire dalle h 15.30, sull’aia della Cascina Pelesa, in via Canonica 148, nel quartiere Geromina di Treviglio, Slow Food Bassa bergamasca assieme a CFL, Legambiente, e Cooperativa agricola Castel Cerreto, festeggerà la primavera, l’inizio delle raccolte agricole e lo “Slow Food Day” che qui, come in Italia e nel mondo, celebreremo col “cibo buono pulito e giusto” proveniente da alcune aziende agroalimentari del nostro territorio.
Meglio in bicicletta!!! Il ritrovo, tempo permettendo, è alle h 14,30 presso la CFL (viale Piave 43), destinazione Bosco del Castagno a Castel Cerreto e poi arrivo alla Cascina Pelesa.
Per tutti, a partire dalle h 15.30, la festa sull’aia con tante proposte, gastronomiche e non solo:
– Raccolta di fragole biologiche sul campo
– Grigliata di porchetta
– Salamelle alla brace e salame “13 lune”
– Assaggio e vendita formaggi a km 0
– Degustazione e vendita birre artigianali
– Degustazione guidata di vini Valcalepio DOC (offerti dal Consorzio Tutela Valcalepio)
– Sorbetti e gelato artigianale con il latte e le fragole della Geromina
– Piccoli laboratori del gusto
– I cavalli del Maneggio La Cricca: esibizione della monta andalusa e battesimo della sella per bambini
– Musica Folk e balli sull’aia.
L’intero ricavato della Festa sarà devoluto al progetto di Slow Food “10.000 orti in Africa”.