Formazione per gli adulti

Slow Food afferma la necessità dell’educazione del gusto come migliore difesa contro la cattiva qualità, le frodi e l’omologazione dei nostri pasti; significa operare per la salvaguardia della biodiversità, delle produzioni tradizionali delle specie vegetali e animali a rischio di estinzione, significa sostenere un  modello di agricoltura meno intensivo e più sano, significa valorizzare i prodotti e le cucine locali.

L’educazione del gusto dei cittadini consumatori al cibo buono pulito e giusto resta quindi uno degli obiettivi e delle attività basilari della nostra Condotta; questo impegno si manifesta nella programmazione di serate a tema, minicorsi e degustazioni sui più comuni alimenti (il vino, il pane, l’olio EVO, la birra, il caffè, il cioccolato…), come la rassegna annuale di eventi ”Marzo di gran gusto”, ma anche serate come il “gioco Piacere dell’olio” e le cene Slow Wine “gioco Piacere del vino” e, inoltre,  visite e degustazioni presso aziende di produzione e trasformazione di qualità.

L’attività formativa si estende anche ai temi della biodiversità, dell’alimentazione, delle agromafie, con conferenze e incontri organizzati in collaborazione con la rete delle associazioni amiche, Terza Università,  Legambiente, Libera, MensCorpore, Diversa…mente.