Mercato della Terra
Non un normale mercato. Un’occasione per incontrare gli agricoltori e i trasformatori che ci presentano e ci raccontano i prodotti da loro stessi coltivati e/o trasformati.
Anche per questa edizione infatti sarà presente un gruppo di produttori che assicurano una gamma completa di prodotti “buoni puliti e giusti”, per la gran parte provenienti dalla Gera d’Adda, con la presenza di alcuni ospiti delle zone limitrofe:
- il pane del forno di Tilde da Castel Cerreto;
- i formaggi di capra della Vialattea di Brignano;
- i grani dell’azienda 15 pertiche da Castel Cerreto;
- la birra Sguaraunda da Pagazzano;
- il miele di Luce dell’alveare di Treviglio;
- la verdura e la frutta di Vegeta di Calvenzano;
- le lumache della Chiocciola Gourmet di Treviglio;
- la frutta, le verdure, le farine e le confetture di Giovanni Fontana di Calvenzano;
- i vini bergamaschi di Angelo Pecis da San Paolo d’Argon;
- l’Artemisia biologica di Lucia;
- i salumi e le carni di Corte Maggi di Borgo San Giacomo nel bresciano;
- il pollo ruspante dell’azienda agricola Cordioli di San Giorgio in Salici (VR);
- i formaggi di alpeggio dell’azienda Prestello di Blenno e la frutta della Valcamonica;
- lo zafferano di Prima Zafferano dell’Oltrepò pavese.
Saranno inoltre di nuovo presenti i ragazzi dell’Istituto di formazione professionale ABF che con una loro apposita panificazione prepareranno per l’occasione i classici pane e salame e pane e formaggio dei produttori presenti e che potranno essere degustati accompagnati da un buon calice di vino rosso DOC bergamasco.