Sabato 7 novembre TORNA IL MERCATO DI SLOW FOOD

Dopo il successo dell’inaugurazione tenutasi il primo sabato di ottobre, torna con un nuovo appuntamento il mercato cittadino dei produttori voluto e organizzato da Slow Food Bassa Bergamasca, con il patrocinio del Comune di Treviglio, con la partecipazione dell’Istituto ABF e l’adesione della Proloco e di Legambiente.
Sarà un altro passo del progetto che porterà, a inizio 2021, al vero e proprio “Mercato della Terra” di Treviglio e Gera d’Adda, mercato dei produttori locali di piccola scala, gli artigiani del cibo secondo la filosofia e i criteri di Slow Food, il secondo in provincia dopo quello ormai consolidato sul Sentierone di Bergamo.

Il mercato si terrà dalle ore 8 alle 13 nell’area su viale Partigiano adiacente a piazza Setti, nel rispetto delle norme anti Covid-19.
Anche per questa seconda edizione sarà presente un gruppo di produttori che assicurano una gamma completa di prodotti “buoni puliti e giusti”, per la gran parte sono produttori della Gera d’Adda, con la presenza di alcuni ospiti delle zone limitrofe: il pane del forno di Tilde da Castel Cerreto; i formaggi di capra della Vialattea di Brignano; i grani dell’azienda 15 pertiche da Castel Cerreto; la birra Sguaraunda da Pagazzano; il miele di Luce dell’alveare di Treviglio; la verdura e la frutta di Vegeta di Calvenzano; i trasformati dal melone di Calvenzano, presidio Slow Food; le lumache della Chiocciola Gourmet di Treviglio; la frutta, le verdure, le farine e le confetture di Giovanni Fontana di Calvenzano; i vini bergamaschi di Angelo Pecis da San Paolo d’Argon; l'artemisia biologica di Lucia dell'Azienda Nervi di Cenate Sopra;  i salumi e le carni di Corte Maggi di Borgo San Giacomo nel bresciano; il pollo ruspante dell’azienda agricola Cordioli di San Giorgio in Salici (VR); i formaggi di alpeggio dell’azienda Prestello di Blenno e la frutta della Valcamonica; lo zafferano di Prima Zafferano dell'Oltrepò pavese; il riso e i legumi dell'Azienda biologica Il sole di Ottobiano (PV).

Saranno inoltre di nuovo presenti i ragazzi dell’Istituto di formazione professionale ABF che prepareranno per l’occasione delle crêpes con la composta di melone di Calvenzano ed altre confetture e potranno essere degustate a partire dalle ore 11,30.

Prossimo appuntamento sabato 5 dicembre.